您现在的位置:恒耀网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月7日讯(福建日报记者 潘园园) 省人社厅、省总工会、省企联、省工商联日前联合下发《福建省落实技能人才薪酬分配指引工作方案》,要求各地建立健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

方案明确,各地要积极组织协调劳动关系三方工作人员培训,从地区经济布局、企业情况、技能人才状况等实际出发,以本地制造业企业为切入口,以本地经济发展主导行业、技能人才集中的行业企业为重点,以企业数量较多、经济较为发达的地区和企业集聚的工业园区和产业园区为着力点,以积极性高、人力资源管理基础较好的国有企业、大型民营企业为突破口,特别关注新恒耀平台注册、重组、技能人才队伍建设较好的企业,认真选取样本企业,指导企业根据自身实际,建立健全适应企业发展需求的技能人才薪酬分配体系。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传承红色基因 厦门金湖社区党史学习教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信