您现在的位置:恒耀网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长、中山路片区改造提升指挥部总指挥黄强主持召开中山路高品位步行街试点工作部署会,对下一步整体提升工作提出要求。

厦门中山路已被商务部列入第二批全国12条步行街改造提升试点名单,这是百年历史老街凤凰涅槃、重获生机的难得机遇。黄强指出,要以创建全国示范步行街为契机,按照高起点规划、高标准提升、高水平运营的要求,深入讲好中山路历史名街的故事,保留原有韵味,提升文化品位,优化商业业态,力争在较短的时间内把中山路打造成购物环境优美、商业业态丰富、文化氛围浓厚、管理标准统一的全国示范步行街。

黄强强调,要善于学习借鉴国内外优秀步行街的经验做法,遵循市场化、专业化原则,创新中山路片区商业运营管理机制,通过规划引导与政策激励,大力提升业态品质与管理水平。要优化步行街的人行功能、环境设施及沿街景观,完善智慧街区软硬件设施,为市民游客带来舒适的体验。要把安全放在提升改造的首要位置,加快危房排险加固和日常修缮,确保人民群众生命财产安全。

黄强要求思明区与各有关单位将步行街改造提升试点与中山路片区整体提升工作有机结合起来,细化方案、优化设计、固化工期、强化组织,集中力量攻坚克难,确保高质量完成改造提升任务,由此翻开中山路步行街发展的崭新一页。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“台陆通”面向台胞推出“带薪实习实训
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信