您现在的位置:恒耀网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国谷歌公司员工将居家工作至最早明年7月。谷歌成为美国第一家正式明确延长居家工作时间表的大型企业。

美国《华尔街日报》27日报道,谷歌上述举措将影响其母公司字母表公司20万名全职和临时雇员中的几乎所有人。

报道说,这一决定由字母表兼谷歌首席执行官孙达尔·皮柴上周作出。皮柴27日在给员工的通知中写道:“我知道日子不容易。我希望这项措施能为你们在今后12个月提供灵活度,在工作与关爱自己及所爱之人之间达成平衡。”

谷歌起初说,员工可居家办公至6月1日,后来延长至今年年底。

硅谷技术企业3月开始允许员工居家工作,且坚定推迟他们重返办公室的时间表。

脸书创始人马克·扎克伯格说,他预计半数脸书员工今后十年将在家工作。

推特5月告诉员工,如果愿意的话,可“永远”在家工作。推特首席执行官杰克·多尔西当时向员工发送电子邮件说,即使为遏制新冠疫情而实施的限制措施解除,员工此后也可以永久性在家工作。但维护服务器等工作还是需要到岗上班。

【波及房地产】

居家办公促使技术行业从业者考虑把家搬出价格昂贵的市区,这一不确定性传导至旧金山湾区等地的房地产市场。

《华尔街日报》报道,在纽约,不到十分之一的曼哈顿区上班族返回工作场所;而一个月前,纽约市政府就已允许上班族返回写字楼。鲁丁管理公司首席执行官威廉·鲁丁说:“人们理所当然谨慎。”

截至上周,在纽约曼哈顿区世邦魏理仕集团管理的多栋写字楼中,仅8%上班族重返办公室。这一数据从员工打卡数量得出。世邦魏理仕集团在曼哈顿的写字楼管理面积达将近186万平方米。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
迷雾之夏第一章怎么玩 迷雾之夏第一章
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信