您现在的位置:恒耀网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月30日电 综合报道,当地时间7月29日,美联邦众议院司法委员会反垄断小组举行听证会,美国四大科技公司——亚马逊、谷歌、苹果和“脸书”的首席执行官(CEO)均通过视频方式出席。

据报道,此次听证事项包括审查亚马逊是否涉嫌买卖用户数据;苹果应用商店的政策是否合理;脸书的收购策略及其在线上广告中的主导地位;以及谷歌在搜索与广告方面的行为等。

四位CEO在众议院听证会上,遭到议员们“连珠炮式”的质疑与拷问。美国两党议员指责这些公司利用自己的影响力压制竞争对手并阻碍竞争。

《纽约时报》指出,反垄断小组15名成员在5个多小时的听证里,轮番提出尖锐问题,甚至多次打断四位CEO的回答。民主党议员批评“四大巨头”以并购方式扼杀初创企业、以不对等的数据库“消灭”对手等;共和党则批评“四大巨头”封锁保守派言论。

路透社报道称,这是亚马逊CEO贝索斯首次赴国会作证,也是四位“科技领袖”首次在听证会上一道露面。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国一列车脱轨燃起大火:压塌铁路桥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信