您现在的位置:恒耀网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月31日电 据日本放送协会(NHK)报道,7月以来,日本多地降下罕见暴雨。日本农林水产省统计,截至29日,一系列暴雨已导致该国农林渔业损失超过1000亿日元。

据报道,暴雨共导致日本全国42个都府县的农林渔业受到不同程度的损失,损失额高达1058亿日元。其中,由于泥石流多发,林业受损最为严重,受损额达496亿日元。

报道称,除林业外,因农田和农用设施大量受损,农业的损失额也高达418亿日元,其中,光是茄子、秋葵等农作物的受灾面积就达6500公顷。

报道称,从目前的数据来看,九州地区在此次的暴雨中受损最为严重,但由于部分地区的统计还未完成,受损额预计将持续增加。

7月以来,日本全国多地普降暴雨,导致以九州地区为主的广大地区受灾严重。据日本总务省消防厅的统计,截至当地时间31日早上,暴雨已致该国34个府县,共计超1.75万栋建筑受损,数百栋建筑甚至整体坍塌。此外,还有82人在暴雨灾害中不幸身亡。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东京单日新增确诊首超400例 当局或单独
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信