您现在的位置:恒耀网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

国庆70周年阅兵观后感1000字(一)

光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天――10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲――中华人民共和国新中国成立70年的喜庆日子。

此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。……此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。

上午十点整,我们期待已久的受阅典礼开始,主席站在国产红旗轿车上,缓缓地检阅着每一位精神抖擞的战士。主席站在轿车上高声喊到“同志们好!”“同志们辛苦了!”那些高大魁梧的战士高声回答:“主席好!”“为人民服务!”嘹亮的口号声响彻云霄,传遍神州大地。

阅兵式开始了。一开始是海军的两个排,战士们戴着雪白的帽子,穿着蓝色的制服,踏着整齐的步子,出现在天安门广场。接着是步兵的一个师,军人们以连为单位,列成方阵,齐步行进,一个队伍接着一个队伍。然后是炮兵的一个师,野炮、山炮、榴弹炮、火箭炮、新型战车、火炮、导弹,组成了多个雄伟的方阵,威武的空军由上百架战机编成的空中梯队翱翔在祖国的蓝天。主席的车所到之处,我们的人民子弟兵高亢的立正,身姿挺拔,器宇轩昂,每个人的手脚动作都是一模一样,丝毫不松懈,简直像几块立体的木板在移动。

这些武器有的是我熟悉的,但更多是我第一次看到,我感到心潮澎湃,爷爷曾经告诉我,第一次阅兵式上外国记者嘲笑我们的武器是“万国牌”,因为当时的阅兵式上除了人和马是国产的,其它的都是在抗战时期缴获的各国武器,而现在展现在我们眼前的精锐武器全都是我国自主生产的,还有很多技术都是处于世界领先地位。我深深地感到我们的祖国终于可以扬眉吐气地屹立在世界的东方。

11时10分,军乐团奏完阅兵曲最后一个音符,历时1个多小时的阅兵落下帷幕。在这长达1个多小时的阅兵中,威武雄壮的阅兵式让全世界中国人欢欣鼓舞,我为我们祖国的强大而骄傲自豪,走过七十个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。

国庆70周年阅兵观后感1000字(二)

“五星红旗你是我的骄傲,你的名字比我的生命还重要……”是的,祖国,这就是您,这就是养育了中华五千年的您。在这片土地上,您哺育了我们,在这天空下,我们成长了。不管漂洋过海,不管被波涛洗过,被长风打过,被风雨洗涤过,我们中华儿女的身上永远还是充满了你纯朴的气息以及那自豪的气概。

打开历史,在白骨累累的中国历史上我们看到,一个个握着明晃晃刺刀的刽子手,一只只满口献血的吸血蝙蝠,一头头啃着血淋淋心肺的狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!

时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!在这一时刻,对于一个饱经忧患受尽欺凌的民族来说多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的东方“雄狮”

终于昂首世界之林。这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。

70年前,中国还只是战后的贫困国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了威胁。自强不息的中华民族不堪忍受祖国如此落后的局面,团结一致,勇往直前,实现中华民族的伟大复兴。再一次次的发展浪潮中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿景,中华民族用血汗谱写出一篇篇华美的文章,涌现出一批批可歌可泣的感人事迹。人民好公仆焦裕禄……他们前赴后继,用自己的身躯为祖国铺垫出一条通向光明,通向崛起的康庄大道,用自己的生命为祖国创造出美丽的神话。

站在时代的今天,我们回望一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神舟”载人飞船使我们的大地无限宽广。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”传承了70年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。为了祖国的繁荣,民主的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。

朋友们,迎着太阳,秋分送爽,让我们站在古老的长城上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的心事,端起金杯,痛痛快快饮下这欢乐的美酒,亲亲柔肤脚下每一寸土地,共同祝福我们的祖国,国泰民安,前程似锦

国庆70周年阅兵观后感1000字(三)

70年,光辉岁月弹指一挥间,70年,中华大地有着沧桑巨变。2079年,我们伟大的祖国迎来了她的70岁生日。

1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新站在了世界东方!

2019年10月1日,金秋的阳光洒在了庄严的天安门广场。阅兵仪式开始了!

上午10点,镶嵌着国徽的礼炮齐鸣70响,祝贺中华人民共和国走过70年光辉岁月,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升上天空。接着,中央军委主席胡锦涛乘坐敞篷检阅车出天安门,过金水桥,检阅受阅官兵。

“同志们好!同志们辛苦了!”

“首长好!为人民服务!”

三军将士的回答,响彻云天。

然后,分列式检阅开始!“八一”军旗引导着56个受阅方队,和着雄壮的乐曲,接受党和人民的检阅。17个徒步方队有苍山般凝重的陆军方队,有碧海般浩瀚的海军方队,有蓝天般壮美的空军,有烈火般亮丽的女民兵方队,有海洋迷彩渲染的海军陆战队方队,有天空迷彩勾画出的空降兵方队……17个徒步方队刚刚过去,25个机械化方队又向天安门广场开了过来。这是一支由400多辆坦克装甲车辆组成的钢铁大军,有新式主战坦克、新型步兵战车、新型自行火炮、新式自行高炮、新式重型反坦克导弹、新式防空导弹、新式反舰导弹和新型地对地战略导弹。正当地面的浩荡铁流驶过金水桥畔的时候,空中传来了飞机的轰鸣。1架中国空军的远程轰炸机,率领着91架战机和25架直升机组织的空中大军接受检阅!观众的欢呼声、掌声和蓝天上战机的轰鸣声交织在一起,整个广场沸腾了。

这时,我想到了许多……

时间凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!在这一时刻,对于一个饱经忧患受尽欺凌的民族来说多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的东方“雄狮”

终于昂首世界之林。这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。

最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在天安门前欢呼雀跃,上万的彩色气球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入天空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!

国庆70周年阅兵观后感1000字(四)

10月1日,这是一个伟大的值得纪念的日子,我有幸作为观众到天安门广场观看了国庆阅兵式和群众游行。得以在最近距离目睹了军人、战车、群众和花车的风采。总的印象是,气势恢弘、无比壮观,令每一个炎黄子孙都万分自豪!

徒步方队,装备方队,空中梯队,山呼海啸般驶过,感觉就像一股无坚不摧的洪流在向前奔腾。尤其是无数双穿短裙和白长统袜的女兵们的腿双齐刷刷地一起一落,就像电脑设计出来的动画画面一样。还有那各式轻重型装备和武器,让人感觉到一个大国的特质、威严与力量。作为一个中国人,这种景象毫无例外地让人产生国家自豪感。随着雄壮的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。象征着新中国成立70周年的国庆阅兵大典拉开帷幕。一时间,庄严的天安门广场成为了鲜花的海洋,欢乐的海洋。全国五十六个民族齐聚首都北京,他们共同为国庆献礼,共同为祖国祝福。海、陆、空,三军将士,步伐整齐,英姿飒爽,迈着矫健的步伐通过天安门广场。他们不仅代表了中国人民解放军的顽强拼搏,不屈不挠的精神,更向国际世界展现出中华民族的精神面貌。让我印象最深的还是女民兵方阵,她们身着红色上衣,象征着喜庆祥和,穿着白色长靴,又体现出干净整齐,健康时尚的元素。看她们步伐整齐,面带笑容,精神饱满,正可谓巾帼不让须眉啊,她们的表现一点不比男兵差。

中国是一个饱经沧桑的国家。中国近代史,是一部剑与火、血和泪、苦难和抗争的交响曲。1840年,外国资本主义用坚船利炮打开了古老中国的大门。鸦片战争、中法战争、甲午中日战争、八国联军侵华……一场场强加给中华民族的灾难,带给中国人民的是永恒的血泪与国耻。然而,中国人民不畏强暴,为维护国家主权、求得民族独立而不断抗争:辛亥革命、抗日战争……终于,1949年10月1日,毛泽东向全世界宣布:“中国人民站起来了!”那一天,男女老少,举国欢腾!

而70年后的今天,中国早已走向繁荣。不论是新城市的建设,还是科学事业的发展,中国迈着坚定的步伐进入世界强国的行列。 阅兵式上展现给人们的不是壮观,而是振奋:为中华人民共和国而骄傲与自豪!

然而,持续一个小时的群众和花车游行却有些严肃。看来,组织者和参与者都在追求整齐划一。参与者的服装是一样的(当然各个方阵有不同的风格),道具(花束等)是一样的,动作也是一样,无一例外也都迈着整齐的步伐。

军队整齐划一是绝对必须和必要的。姿容和动作的整齐,再强调也不为过,因为军队要求的是纪律。如果在受阅

看完了阅兵式和群众游行,我没有什么可说的,由衷的喊几句口号:中国人民万岁,中国共产党万岁,伟大的中华人民共和国万岁!

国庆70周年阅兵观后感1000字(五)

2019年10月1日,新中国成立整整70周年了,普天下的中华儿女为之欢欣、鼓舞、雀跃。而我正怀着无比激动的心情,坐在电视机旁翘首期盼。

还是那熟悉的天安门城楼,朱红色的地毯、朱红色的大门、主席率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这70年前毛主席宣布新中国成立的同一个地方,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪,而我的心中也满溢着同样的情绪,我此时真想大呼一声――祖国母亲,我爱你!

数声礼炮隆隆作响,礼仪队迈开整齐的步伐从人民英雄纪念碑下向升旗台走了过去。红黄相间的方队,映衬着绿色的军装,映衬着人们骄傲的面庞,整个广场只听见战士们整齐的步伐声,就如同我们的心跳,有力、蓬勃。

熟悉的旋律响起,鲜艳的红旗、饱浸着烈士鲜血的红旗冉冉升起,我跳下床,以立正的姿势站在了电视机前,我想,亿万的同胞此时也同我一样,用最质朴的方式表达着对祖国的热爱。

“主席同志,受阅部队准备完毕,请您检阅。”

当听到那一声开始时,我想哭啊,激动的,我相信主席同志的心情也是如此。

主席的车所到之处,一声声高亢的立正,我们的人民子弟兵身姿挺拔,器宇轩昂。

“同志们好!”看着战士黝黑的面庞,主席抑制不住内心的感动,他那三军将士为祖国的安宁与和平作出了多大的贡献啊,他们就是人民的守护神,是祖国最伟大的人。

“首长好!”主席的车所到之处,一声声呼唤、一声声问候,都饱含着激情,而战士们铿锵有力的回答,无不昭示着他们的对祖国和人民的那一份热爱。

“同志们辛苦了!”我终于听清楚了战士们的回答,他们说的是“为人们服务!”是啊,为人民服务,这是我们说了、听了多少年的话语,可在此情此景,它给了我更深层次的感慨:我们所有的人都应该为人民服务,就如汶川地震、台湾洪水中所表现的兄弟情怀一样,奉献我们的热情与爱心、奉献我们的力量与双手,奉献我们所能奉献的,为人民服务!

三军将士我们伟大的祖国母亲啊,我们深深的爱着你,在你千疮百孔时,你的儿女为你浴血奋战;你踌躇不安时,你的儿女哄你入眠;你柔弱我们心疼、你强壮我们骄傲,可是最重要的一点是,祖国你永远不会放开我们,而我们更不会离开你的怀抱。

亲爱的祖国母亲,真诚的祝愿你繁荣昌盛、国泰民安 、前程似锦 !

责任编辑:黄小群

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《幽灵行动:断点》英国实体销量第2 为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信