您现在的位置:恒耀网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

在这秋高气爽的美好时节,我们迎来中华人民共和国成立70周年的盛大节日。70年的今天,毛主席在天安门城楼宣布中华人民共和国成立,从此我们都有了一个家,她的名字叫中国。为庆祝祖国母亲的70岁生日,全国上下积极行动,用自己的方式向祖国母亲祝贺。     

今天早上,我和家人一起观看了阅兵式,我相信千千万万的中华儿女和我一样热血澎湃、激动万分。     

强国必须强军,军强才能国安。今天阅兵式共有42个地面方阵和12个空中方队,在今天的15个地面徒步方队体现了解放军,武警部队与民兵三相结合的力量体制。在这15支方队中,战略支援部队方队、文职人员方队、联勤保障部队方队等首次出现。装备方队里受阅的70个型号装备均为中国制造,40%是首次亮相。这无疑不体现中国的强军之路越走越宽。     

回望历史,放眼世界,今天的中国比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。     

空中梯队的20架直升机打出70字样,象征着中华人民共和国走出的70年光辉历程,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。中华人民共和国从无到有,从发展到富强。我自豪我是中国人!     

最后借用习主席在国庆节的讲话,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
昔日的共享办公巨头WeWork可能撑不过今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信