您现在的位置:恒耀网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 7月31日消息,据外媒报道,在2020年第二季度,中国智能手机市场整体继续收缩,但华为和苹果所占市场份额却在增长。

华为第二季度在中国智能手机出货量为4020万部,同比增长8%,其市场份额增至44%,继续占据主导地位。苹果出货量同期大幅增长了35%至770万部,不过其市场份额仅为8.5%。

今年第二季度,中国智能手机总出货量为9760万部,同比下降7%。这一收缩表明,尽管中国在新冠疫情相关的封锁后经济开始复苏,但消费者正在勒紧腰带,推迟购买新手机。

下一代5G智能手机几乎占第二季度出货量的一半,销量为3900万部,比上个季度增长了260%。

市场研究机构Canalys分析师路易斯·刘(Louis Liu)表示:“本土品牌正在推动其产品组合中的5G机型普及率,以支持运营商将现有4G用户推进到5G。7月份,中国5G用户已经超过1亿。华为的目标是成为中国5G的首选品牌,其5G手机在第二季度超过了总出货量的60%。 ”

今年5月,美国商务部对华为的美国供应商施加了额外限制。分析师表示,如果这些限制付诸实施,可能会削弱该公司的芯片部门及其海外手机销售。

与华为不同,基于安卓系统的其他品牌,如vivo、OPPO和小米出货量分别下降了13%、19%和19%。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
嘴里长了智齿一定要拔掉吗?7月31日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信