您现在的位置:恒耀网>新闻中心>恒耀两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月29日讯 综合台媒报道,为了振兴受疫情冲击的经济,台湾民进党当局推出“三倍券”,未料,其行政成本竟高达22.5亿新台币,与上月4日苏贞昌表示的作业费用约9亿元,是马英九执政时期发放消费券的一半严重不符,从而引来批评。

国民党民意代表洪孟楷日前指出,振兴三倍券成本高达22.56亿元新台币,比起马英九执政时期纯纸本的消费券成本高出2.9亿新台币。滥用预算让民众买单,还有民意代表好意思护航吗?

资深媒体人黄伟翰直言,台行政机构负责人苏贞昌当初信誓旦旦的9亿新台币,说这比2009年马英九执政时期发放消费券时,花费的印刷兑付行政成本19.6亿元新台币少了很多,现在居然变成了22.5亿新台币?当初是谁跟苏贞昌说“9亿”?“到底是谁,骗了苏贞昌?”

民进党当局排除众议不发现金,研究半天决定要发三倍振兴券后,又处处要和马英九执政时期的消费券作比较,就是要凸显民进党执政比马英九执政时还行,但却错判形势,数字三倍券远不如预期,纸质三倍券的印制、发行成本又压不来,预算越算越高,这笔帐有这么难算吗?(中国台湾网 张玲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打脸苏贞昌! 三倍券成本从9亿新台币变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信