您现在的位置:恒耀网>新闻中心>恒耀两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,尼加拉瓜官方公报日前发布总统令,免除所谓尼加拉瓜“驻台大使”达比亚职位。台外事部门表示日前尼加拉瓜已通知此调任并将另派所谓“新大使”。国民党民意代表温玉霞认为此讯号有示警意味,恐因此产生新的所谓台湾“外交变故”。

温玉霞认为,此决定如果是达比亚个人问题,那就是尼加拉瓜内政问题,并呼吁他们解释清楚。但是尼加拉瓜对台当局的态度一直摇摆不定,在陈水扁时期非常友善,到了马英九时期则恰恰相反。

尼加拉瓜共和国位于中美洲,国土面积仅13万平方公里,人口600余万,是一个经济落后的农业国,失业率很高,人民生活贫困。据统计,尼加拉瓜2018年人均GDP仅为2029美元,不及北京的十分之一,是中美洲最贫穷的国家。

而达比亚“驻台”近十三年,在先前台湾与所罗门群岛所谓“断交”时,达比亚曾声称“台湾并不孤单,我们会跟你们站在一起”。另据报道,达比亚早年卷入过一起国际毒品走私案,曾被尼加拉瓜国内媒体称为“背着毒贩前科的外交官”,而台湾却并未因此身份“婉拒”达比亚在台北的入驻。(中国台湾网 曹帅兵)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@ruiguanzhu.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“邦交国”再生变故?所谓尼加拉瓜驻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注恒耀网微信